Посвящение Юрию Антонову

На улице Каштановой живёт Анастасия,
На крыше дома своего, где все танцуют рок.
Любуясь морем каждый день, свободною стихией,
Где наша магистраль летит стрелою на восток.
 
,,Не говорите мне ,,Прощай!'' - ей вслед кричат мужчины.
Вот как бывает иногда у нас в родных местах.
Дорога к морю пролегла, по ней летят машины
И распустились маки на Федюнинских холмах.
 
Арбата переулочки так безудержно манят,
Сюда вернёмся невзначай мы двадцать лет спустя.
Цветы не рвите никогда на солнечной поляне,
Вам снегири певучие, поверьте, не простят.
 
Иду к тебе навстречу я, ты подожди немножко,
Уж расцвела под окнами хмельная та сирень.
И золотая лестница, и лунная дорожка
На долгожданный самолёт вели меня в тот день.
 
Несёт меня течение по зеркалу речному.
Живёт повсюду красота, я убеждаюсь вновь.
И всё как прежде у меня, не будет по-другому.
Я буду вечно повторять: ,,Не умирай, любовь!''