Босоногая пора
Босоногая пора -
Детство моё раннее.
Слышен голос со двора -
Друга ожидание.
Салки, прятки и снежки
Завлекают весело.
В мыслях - бОдры и легки
Пламенные песенки.
Босоногая пора
Мчит мечтою розовой
По лужайке молодой,
Рощею берёзовой.
Влагой холодит роса
Наши пятки узкие.
Веришь тихо в чудеса,
Неподвластный грустному.
Босоногая пора,
Что не оценили мы.
Так мечтали по утрам
Стать большими, сильными.
Быстро кончилась игра -
Вот и время маяться.
Босоногая пора
С нами распрощается.