ЧЕРТОПОЛОХ

Среди чертей стоит с утра переполох,
А испугались нынче черти не на шутку.
Ведь в этот день расцвёл в полях чертополох
И стало всем им в одночасье жутко.
 
Горят, как факелы бардовые цветки,
Краса их грозная пугает нечисть злую.
Ведь иглы острые вокруг цветков крепки
И не сгубить им красоту такую.
 
Но знают на Руси с былых времён
Что силы злобные боятся их до смерти,
И что цветок тот самый сильный бесогон
И где он есть-бегут оттуда черти.
 
Но век иной сегодня наступил,
Корыстней стали и людские интересы.
И хоть надеются спастись от злобных сил,
Но в душах у самих гнездятся бесы.
 
Живут поверья древние храня,
А было бы им всем теперь не плохо
Самим чертей тех выгнать из себя,
А не надеяться на куст чертополоха.