В жизни всё очень просто...

В жизни всё очень просто...
 
Усложняем простое,
Ищем смысл, где не нужно,
Шепчем всё беспокойней:
"Только б не было хуже..."
Что-то вечно решаем,
Достаём по дешёвке,
Вычитаем, слагаем,
Примеряем обновки,
Упоительно спорим
О нелепостях разных,
О пустых разговорах
В телешоу дурацких,
Возмущаемся, ропщем,
Обижаем соседей,
А ведь в жизни всё проще
И гораздо душевней...
Только нужно заметить
Солнце с первого взгляда,
Тишину на рассвете,
Волшебство листопада,
В небе звёздную россыпь,
Шёпот трав говорливых...
В жизни всё очень просто,
И безумно красиво.