Лучшим женщинам в мире

Лучшим женщинам в мире
Низкий поклон вам, женщины,
Любящие поэтов -
Нежно, светло, застенчиво,
Наперекор советам.
 
Их ведь любить - безумие,
Это, как прыгнуть с неба
Наземь, и не зажмуриться,
Это в обнимку с ветром -
 
Дерзким, хмельным, бессовестным,
В диком кружиться танце,
Это по воле собственной
В плен беспокойству сдаться,
 
И на вопрос приятельниц
"Твой-то не обижает?"
"Нет, - отвечать мечтательно,-
Мой в облаках летает...",
 
А по утрам на цыпочках
Мимо идти неслышно,
Чтоб этот "гений", избранный
Богом, опять не сбился
 
С мысли своей, приснившейся
Перед рассветом летним...
Низкий поклон вам, женщины,
Любящие поэтов.