Сонная страна

А сны-то мне снятся, Еленочка, сладкие,
Волнительно-нежные, мягкие сны...
А вы в этих снах облаками со складками
Плывёте под веками сонной страны...
 
Елена, а сны мои горькие, томные
Громадами рушатся в пропасти дня,
Хватаясь за сердце, за губы пронзённые
Сонливою сладостью, жгущей меня...
 
Мне снится и снится, Елена... С рассветами
Прощаюсь и с вами, и с нежной мечтой
О тех временах, где признаний букетами
Дарили друг друга под сладкой луной...