Держи стетоскоп
Держи стетоскоп.
Я снимаю одежду.
Послушай.
Душа так хрипит, и взахлёб, не срываясь на стон...
А ты ведь привык слушать слёзы и чьи-нибудь души?..
Моей оголённой, искромсанной дребезг и звон
По трубке взберутся к тебе...
Слышишь это шуршанье?
Вот так умирает любовь
В тишине наших слов.
Но эти слова для тебя - только сколы дыханья,
А вздохи чего-то незримого - лязги оков.
Держи стетоскоп.
Обнажённые тени от тела
По полу стекут и утонут в щелях половиц.
Не бойся: ведь мёртвым не холодно.
Я так хотела
С тобой только буквами быть на обрывках страниц.