Гроза над рекою

Гроза над рекою
На берегах у переправы
Перед грозой так пахнут травы!
Сгустились тучи над водой
Вечерний свет закрыв собой.
 
Затихли щебет и забавы,
Свист птиц у вековой дубравы.
Крепчает ветер и - вот-вот
Прорежут капли небосвод.
 
Пугают громы,сотрясая
Округу с края и до края,
Зловещ над речкою обрыв.
Но как печален и красив!
 
Потом дожди захлещут с силой,
И станет грязным всё,унылым...
Но а пока-грозы начало
Торжественно,как гимн, звучало!