Идущий

Идущий путь не смог пройти
- Дорогу снегом забросало.
Нельзя ли истину спасти?
Нет, в пустоте она пропала.
Никто не воет на луну,
Луну собой закрыли тучи.
Сознанья нет - оно в плену,
Хотя, с сознанием не лучше.
Каков итог, ученье свет,
А неучение - источник.
Источник есть, но света нет.
И строчка грустных многоточий…