Эх, душа, ты умеешь ведь петь

Эх, душа, ты умеешь ведь петь
Эх, душа, ты со мною везде,
Ты страдаешь, тоскуешь, молишь,
Днём и ночью, ты знаю — не спишь,
Белый Ангел ласкает с небес.
 
И поэтому я всё жива,
Улыбаюсь, когда нету сил,
Поднимаюсь, чтоб дух воскресить,
И смотрю над рекой... вижу Храм.
 
Разрываются бусы из звёзд,
Я носила уж много их дней,
Те кораллы дарил Елисей,
И стою я сейчас у берёз.
 
Слышу нежное пение птиц,
Я свободой своей дорожу,
Словно птица, от ран трепещу,
Но не падаю навзничь и ниц.
 
Мне душа помогает расти,
Чем я старше, тем сердце мудрей,
Чу, я слышу поёт соловей,
Ну а в поле растут колоски.
 
Жизнь красивей ещё, чем была,
Мне любая дорога мила,
Всё расскажут мои зеркала,
И смотрюсь в них, а я молода...
 
Не боюсь одиноких ночей,
Это счастье, что нет уж мечей,
И никто не кричит и не бьёт,
А душа... помолчит... поревёт...
 
Наша женская доля горька,
Но сильнее она огонька,
Ибо, если взорвётся... протест,
То сметает она всё окрест.
 
Разрывает пространство и ширь,
Невозможная сила вершин,
И поднимет любого наверх,
Ибо женская доля — успех.
 
Не сложилось, так в чём же беда,
Разве можно тянуть, как трамвай,
Ведь душа — это тонкая нить,
Невозможно бывает простить.
 
Если предал, зачем тосковать,
Надо выпрямить тело, шагать,
Много в жизни прекрасных людей,
Ведь над речкой поёт соловей.
 
Эх, душа, ты умеешь ведь петь,
Даже, если осталась одна,
Невозможно от горя сгореть,
Если цель есть и дружбы волна.
 
Вдохновение — наша стрела,
Путь, наш выстрел — перо и строка,
Но душа, очищаясь, взлетит,
Крылья белые Ангел дарит.
 
Не боюсь серых дней и дождей,
Каждый день для меня — праздник лет,
Ведь душа всех на свете сильней,
В ней улыбка — певец и секрет.
13.06.20