Ликует взор, в нём безмятежность

Ликует взор, в нём безмятежность
Стихи слагаются душой,
Душа на цыпочки привстала,
И тихо, медленно листала...
Души своей прозрачный строй..
 
И выплывали вдруг стихи,
Они сплетались в звуки, в ноты,
И все виденья так легки,
И плыли облака... в них годы...
 
***
Забыв про бренность бытия,
Упав в объятья дивной страсти,
Я тихо, плавно поплыла,
И мир открылся взору... в счастье.
 
Душистый сад, цветёт метель,
И вишен цвет благоухает,
Вдали звенящая свирель,
И соловей ей подпевает.
 
И музыка слетевших нот
Запуталась в весенних листьях,
Где очарованный восход
Уж рисовал волшебной кистью.
 
Росой спадающей с цветов,
Сверкали капли, словно жемчуг,
Благоухал каскад шелков,
Бутоны яблонь мило шепчут.
 
Миры из нот и рифмы слов,
Струились по развилкам сада,
Вселенная несла Любовь,
Она царица маскарада.
 
В ней музыка и вихрь огней,
Дожди, слеза и откровенье,
Безумство страсти и ночей,
В ней магия и наслажденье.
 
Ловлю губами аромат,
Вдыхая грудью рай и нежность,
Прикосновение рулад,
Ликует взор... в нём безмятежность.
 
Я вновь в плену небесных сил,
Здесь правит красота и нега,
Я уплываю в тайну Лир,
Со мной играют чары света.
 
А музыка звучит, зовёт,
И тянут струны к небосводу,
Туда, где свет Любви, где мёд,
На грани всех миров... к свободе...
13.05.20