Тянет вдаль, караул фонарей

Тянет вдаль, караул фонарей
Светом шапок склонился с обочин.
Скорость - ночь подгоняет: "Быстрей!"
Путь домой превращая в молочный.
 
Слились в пламя болида огни,
Этот город начнётся в час поздний.
Ты живёшь в нём сегодня одним —
Ты фантом, ты вдохнувший весь воздух.
 
Можно быть тут всему королём,
Огибая проспекты окраин.
Быть никем или всем, он бином,
Как и ты, и ни Авель, ни Каин.
 
Просто ночь, просто день, просто жизнь,
От предательства до литургии.
Здесь есть жажда любить и простить,
Только правила жизни другие.