Габариты домов пустыря

Габариты домов пустыря.
Прячет ночь в черноте росчерк улиц.
Не ничья, но природы игра,
Возвращая свой луг, словно Улисс.
 
Раздирает покой коростель —
Без ножовки и без гвоздодёра,
Свою песню тревожа запел,
Вырывая штакетник в заборе.
 
Суслик — стойкий последний солдат,
Ищет в клумбах родню тихим свистом.
Верно веря вернётся назад
Их просторный лужок колосистый.
 
Скоро утро, пронырливый шум,
Вновь похитит красу пробужденья
И никак не приходит на ум
Мне ответ, от кого эти стены?