В заплатах листьев тротуар

В заплатах листьев тротуар,
Угрюм попутчик, что же.
Вдоль Грибоедовский канал
И измороси дрожью
 
Наполз на город липкий сплин
О грубости ратуя.
Массивно, словно цеппелин,
Накаты крыш прессуя.
 
Упёрся город в вечный груз,
На плечи взяв атлантом,
Оставив улицам лить грусть,
Встав у дверей парадных.
 
А что дожди, они идут,
И я иду, прохожий.
Пусть плащ промок и весит пуд,
В нём ты, он стал дороже.