Не стану

Не стану
Я больше не буду сжигать свои дни,
Наощупь идти в темноте.
Я буду искать лишь спасенья огни,
Лететь на своей высоте.
 
Дави и души! Пугай и страши!
Делай больно! Пока я дышу -
Не стану служить ни каплей души,
Тебе я не принадлежу.
 
Я небо свое себе вырву зубами,
Чего ж мне терять - я на дне!
Иллюзии, домыслы, ложь и обманы...
Я всё возвращаю тебе.