ПРИЗНАНИЕ

ПРИЗНАНИЕ
Я видела тебя лишь на картинках,
Санкт-Петербург, ты дорог сердцу моему.
Ты для меня прекрасен и таинствен,
В мечтах я львов Адмиралтейских обниму.
 
Немало подлинных хранишь историй,
И, твёрдо верю, вскоре свидимся с тобой.
Фонтанов звонких слышу разговоры,
Все тайны парка Петергофа мне открой.
 
Восторг веков в гранит увековечен,
Мосты поднимутся над сонною Невой.
Ей прошепчу: "Давно жду этой встречи",
Ответит тёмною прохладною волной.
 
Чуть хмуришься от ярких фотовспышек
Своих гостей. Вокзал и долгожданный путь.
Хрустальный звон души твоей услышу
И буду в светлости твоих ночей тонуть.