ДЫХАНИЕ ЛЕТА

ДЫХАНИЕ ЛЕТА...
 
Рассвет румяный над серебряной рекой-
Вновь видит мир желанного младенца!
Я,в детстве,сказку представлял такой,
Игрушки мягкой сон,согрев у сердца...
 
...Из памяти исчез ночной каучук,
Где плотные растягивались тени...
...Не пенье,а дыхание пичуг
Я слышу в росном жемчуге растений...
 
...По паутины призрачной струне,
Касанья ветра чудится смычок...
...И ящеркой,на мшистом валуне,
Застыло лето:Бабочкой в сачок,
 
Не пойманной,раскрыты крылья грёз
Фантазий, душ парящих, разноцвета...
...Я,в запахе грибном,среди берёз,
Всем Счастья загадал,на это лето...
 
 
13.06.2020.