ИЛЛЮЗИЯ ЛЕТНЕГО СНА

ИЛЛЮЗИЯ ЛЕТНЕГО СНА
 
Было безоблачно.Речка дремала,
Солнце играло лучом по воде.
Мелкая рыбка в заливе играла
У водяного в густой бороде...
 
...Лодка моторная с шумом промчалась,
Всё возмутив на минуту волной.
Снова всё стихло.И, в полдень,усталость
Птичьим пером закружит надо мной...
 
...В этой тиши ни о чём не жалеешь,
В этом спокойствии жизнь,как весы...
Плавно качаются...Вряд ли сумеешь,
Вдруг осознать,что уходят часы....
 
...И стрекозой,невесомой,прозрачной,
Прошлое где-то, дымком,вдалеке...
...Не существует уже этот мрачный
Быт,с сигаретой, в нетвёрдой руке...
 
...Выход не ищешь из тщеты,устало,
Нет больше крошек, с чужого стола...
...Лето,как-будто бы мне обещало,
Вечное чудо любви и тепла....
 
...И облака всё стоят, в карауле,
Неба бескрайнего...Дремлет волна...
...Мысли любые на время уснули...
Полдень.Иллюзия летнего сна...
 
2001...Лето.