Гефест

Гефест
Мой молот тяжек. Груз моей души
Несу я вдохновенно и смиренно.
Гори, мой горн. Живи, твори, дыши
И бейся эхом в каменные стены.
 
Я не хотел... Но Зевса лик суров,
И приговор - исполнен неуклонно.
Так Прометея жертвенная кровь
Цветёт огнём на чёрном камне склона.
 
Но близок час. Оковы упадут.
Герой уйдёт, вновь обретя свободу.
А мне - увы! - не сбить незримых пут.
Я обречён, верховному в угоду,
 
Качать меха и расплавлять металл,
И множить смерть в мечах тысячекратно.
 
В душе и на скале, навеки ал,
Всем виден грех мой, как на солнце -пятна.
 
13.06.2020г.