ПРЕДЧУВСТВИЕ

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Аудиозапись

Видно, неминуема гроза.
И прогнозом нам обещан ураган.
Слышу, за окном бушует сад.
Без сюрпризов нет в июне дня.
 
Треплет ветер кроны тополей.
(Из окна картину эту вижу)
И хотя порывы всё сильней,
Подышать озоном в сад я вышла.
 
Наблюдаю за круженьем птиц:
Чаек, ласточек и голубей.
Ветер, покуражившись, утих.
Но всё ниже небо, всё темней.
 
И пернатых беспокойство мне
Неожиданно передалось,
В наступившей сразу тишине
В сердце болью вдруг отозвалось.
 
Быть грозе. Всё говорит об этом:
В сердце сбои, крики белых чаек.
Беспокойным, видно, будет лето -
И предчувствие такое не случайно.
 
* * *
Вновь ураганом промчавшись над садом,
Ветер утих - и очистилось небо.
Солнце вновь одержало победу!
Вот так и живёшь между раем и адом.
 
13.06.20