Катастрофа

Ни облака. Но грянул гром и вот,
казалось бы, надёжный самолёт,
танцуя фуэте, вошёл в глиссаду.
Ловили мы скандалы на живца,
считая дни до полного здеца,
не замечая точки невозврата.
 
Пыталась разобраться по таро –
когда вселился бес в твоё ребро,
но зазвенели крики и посуда,
разбитые о разницу доктрин:
тебе – свобода, мне – в нагрузку сын
и лавочные бабьи пересуды.
 
Летели по инерции во тьме.
Я думала – в своём ли ты уме,
а ты гадал в кого пошла я родом
и жадно ел одиллий и одетт
на завтрак, полдник, ужин и обед,
и пах духами, злостью и разводом.
 
Мы врезались в морскую гладь. Под ней,
среди обломков шашней и любвей,
ходили разведёнки косяками.
И вскоре, просочившись сквозь окно,
ты всплыл наверх, а я пошла на дно,
отчаянно махая плавниками.
 
 
12.2019