Дождь

Поливает дождем, поливает...
Хочет смыть видно нас белый свет.
Проживем мы и это, бывает...
Проживали мы тысячи бед.
 
Ну а вдруг это замысел Бога?
Сделать в доме детей чистоту.
От чего-то на сердце тревога:
Солнца мало узреть лепоту.
 
Но порой так спокойно и тихо
На душе под игрою дождя:
Барабанит по стёклам он лихо
Убаюкав тревоги, меня.
 
Этот запах наполнил погоду,
Запах свежести, меда, пыльцы.
Дождь смешал на земле по немногу
Краски лета, цветки и венцы.
 
Пузырясь и волнуясь игриво
Убегают ручьи в водосток.
За стеклом наблюдая лениво
Кот лежит и грызет коготок.
 
Все же, дождь нам сниспослан, как чудо -
Он питает почвы и жизнь!
Как бы ни было всем сейчас худо
Усмерить я способен каприз.
 
Насладившись шумом растений,
Что так любят шептаться с дождем.
Сколько капель - столько и мнений.
Дождь пройдет, ну а мы подождем...