В перевёрнутом море волан облаков

В перевёрнутом море волан облаков,
Отбивая накатисто мощно,
Белой птицей, летящей на гребне легко,
Небо пену бросает в пригоршнях.
 
Не понять, не назвать, ты лежишь на песке,
На лице тени прошлых ошибок
И тату его страсти, припавшей к ноге,
Переложено болью на свиток.
 
Что ты чувствуешь, глядя в их серую даль?
Подбирают волосы волны
Запрокинувши голову, кажется сталь
Проникает меж рёбер невольно.
 
Хочешь плачь, не увидеть ему твоих слёз,
От бессилия разве не плачут?
Солнце смотрит на правду охапкой мимоз,
Не бывает за счастье расплаты.