Банальное (но с натуры)))

Банальное (но с натуры)))
А я заварила чай,
И вот – из духовки пирог…
Ты написал: не скучай,
Я снова заехать не смог,
Работа – как океан,
Что в нём и плыву, и тону…
Нет-нет, совсем я не пьян,
Ну… просто пошёл ко дну…
А я тебя так ждала,
Ждала беспорядочный день,
И вымыла зеркала,
Поставила в вазу сирень,
Постлала скатерть на стол,
Устроилась ждать у окна…
Но вечер давно прошёл,
И ночь опустилась, черна.
Застыли в саду цветы,
И бабочка бьётся в стекло…
Из мертвенной пустоты
Ко мне приговором пришло
Безликое эсэмэс,
С открыточкой, тоже пустой:
Какой-то сказочный лес
Под сказочною же звездой…
Просишь меня не скучать?
«Я снова заехать не смог…»
Ну, хватит. Подпись. Печать…
И я шагну за порог,
Оставлю накрытый стол –
И выплесну выстывший чай.
 
…И вымою в кухне пол.
А ты больше не приезжай…
 
13.06.2020