Та самая осень

Та самая осень
Осень мешает в низине похлёбку тумана
Ложкою ветра – и сыплет приправы из листьев…
Это октябрь, от бескровного солнца чуть пьяный,
Это октябрь, от бессильного неба чуть мглистый.
 
Жёлтые окна глядят сквозь туманную гущу,
В них карамельный огонь наступающей ночи,
А за стеклом даже время теплее и гуще,
Там тихих комнат покой, там свободней и проще
 
Ждать, пока небо явит откровение снега
И белый ветер погонит по свету позёмку…
Выложит кто-то в сети подзабытые теги:
«Ветер. Метель. Ледостав. Замело»… А по кромке
 
Этого дня, что стекает в несолнечный вечер,
По гортизонту стеною улягутся тучи.
Вот он, октябрь… он безрадостной осенью мечен.
Вон он, октябрь…
Я зажгу в доме свет.
 
Так-то лучше.
 
13.06.2020