Прогулка по Фонтанке

Аудиозапись

Фонтанка, Чижик-Пыжик, я и ты,
В одном движеньи руки сплетены,
Ну вот, нашли, хоть мал, да не иголка!
Монетка снова мимо - ну и пусть,
Ты по мальчишески упрям, а я смеюсь
И прячу нежность под отросшей челкой.
Скользит речной трамвайчик по воде,
Июньский джаз на Питерской волне
Взлетает брызгами и пенится на солнце.
А мимо - кружева резных оград,
Мосты встречают и бегут назад,
Балтийский ветер белой чайкой рвется.
Глотаем жадно время летних встреч,
Ах, знать бы все и в памяти сберечь,
А не растрачивать беспечно.
Какие ночи - цвета молока!
В рассветной дымке нежится Нева
И кажется, что счастье бесконечно...