Когда замедляет дыхание ночь

Когда замедляет дыхание ночь
И в млечный садок собирает
Увядшие звезды, хрусталики снов,
По зову жар-птицы взмывают
В рассветное небо. Трепещет заря,
Врастает в канву горизонта,
Меняет одежды монисто звеня,
Цепляясь за краешек солнца.
Плывут по орбитам стада облаков,
Расцвечены пепельной дымкой,
И радует взгляд многозвучье цветов
И лес в изумрудной косынке...