Камчатский ветер

Я - камчатский ветер. Я вас слыхал
Сквозь помехи - сломан приёмник старый.
Здесь лежат тюлени людьми средь скал
И давно не дышат - не видно пара.
 
Корабли уходят в далёкий порт,
Увозя остатки слепой надежды.
Я, глотая слёзы, оставил флот,
Полетел скитаться меж сопок, между
 
Позабытых кладбищ, дорог, домов.
Там, где жили люди, теперь разруха.
Я влетал в квартиры, но в них давно
Не услышишь шага и, даже, звука.
 
Всё замёрзло насмерть. Так как же быть?
Только мёртвой рыбе лежать на пляже.
Из дворца совсем не видать избы,
Оттого плевать на её пропажу.