Перевёртыш

Перевёртыш
Казалось, дурной тот сон всё не кончится,
Затиснут в подушку стон...
Одиночество.
Но,
взглядом ответным выцепив из мерзлоты,
Опять распахнул весну первоцветом –
ты.
Ни фраз не дарил для ваз, не геройствовал.
К чему баловаться игрой?
Просто – взял.
 
И день был теперь невесом –
на рай похож.
И ночь изливалась вином
через край и сплошь,
Отчаянно
не замечала я -
Привычным путём подбиралась под горло ложь…
 
Чем больше с небес дождей - только выше ствол!
Хотелось быть хлебом тебе –
не пиршеством.
Гниёт червоточина, только стынь стеной...
Хотелось не в очередь -
а единственной.
Несла нам медведица звёздный мёд в ковше,
Да пала с лица роса –
перевёртышем.
 
Пусть память порой саднит- не прошу конца.
Душе суждено по размеру недужиться,
Моей –
пусть раскаянной, да незапертой!
Твоей –
возле паперти сохнуть лужицей.