Золотая нить

Золотая нить
Надежды — сны бодрствующих
Платон
 
Кто сказал, что будет легче?
В грёзах утро – в коме вечер,
Город рвёт бинты… врачи ли
Только верят в чудеса?
Тучи в маску облачили
Золотые небеса.
 
Ночь поджала хвост не куцый,
Мысли ласточками вьются,
Тает ложь прогорклой дыней,
Отступает суета…
И глядят слова седые
С пожелтевшего листа.
 
Им всё в мире этом ясно,
Даже если не про нас ... но
Гений может (неподсуден!)
Времена соединить.
Погляди, до наших буден
Золотую тянет нить.