СТИХИ

СТИХИ
Стихи мои - дрожащий пепел сердца,
Язычный дар - и мука для меня!
Но в пламени певучего огня
Рождаются адажио и скерцо...
 
Подвластно им взлететь над миром бренным,
От искры малой - ночь спалить дотла,
Но - бросить в зелье чудного котла
Целительную горечь непременно.
 
Их тени чутко сторожат дорогу,
То обгоняют, то спешат за мной...
И мудрость прорастает сединой
В сплетениях словесных понемногу.
 
Стихи мои… Находки и потери,
Гармонии спасительная нить!
Они слетают, чтобы обновить
Святые силы - жить, любить и верить.