Дождь

Дождь
Ночь темнеет и темнеет,
За окном слышна гроза
Лишь на небе грозном млеет
Цвета снега полоса

Гром гремит над той равниной
Капли, будто полотно
Падают на землю тихо,
Не стуча в моё окно

Запах мокрого асфальта
Я вдыхаю в тишине
Дождь идёт, а я в покое
Веки скрыв, стою во мгле

Звёзд не видно сквозь завесу
Серых тучь, что скрыты в тьме
Лишь луна взошла над лесом
Освещая путь себе

Но утихнет звук ударов,
Близится рассвет немой
И взайдёт на небе солнце,
Капли станут лишь росой