Я цвести могу однажды

Я цвести могу однажды
Красота непрочна, скоротечна.
Отхлебнув небесной чистоты,
На сирени в платье подвенечном
Облаками пенятся цветы.
 
Догорает свечкою венчальной
У каштана белый медонос.
От дождя слезится глаз печальный,
Опушённый лепестками роз.
 
Чуть распустит ветер злую гриву,
Загудит, завоет, заревёт,
И легко, безжалостно, игриво
Красоту цветенья оборвёт.
 
Каждый год с немыслимою жаждой
Суждено непрочности гореть.
Жаль, что я цвести могу однажды
И однажды только умереть.