Отпусти...

Отпусти...
Я знала, что время совсем не лечит,
Не лечат вино и чужие руки.
Любовь наши жизни разлукой калечит,
Обрекая утрами на новые муки.
Как Данте круги, отмеряю ночью
Шагами по комнате стрелкой минутной,
Я сердце свое разрываю в клочья
И мысль о тебе, как маршрут попутный.
И горе мое без конца и без края,
И зал ожиданья, как дом мой пустой.
Надежды уж нет, что тебя повстречаю,
Ошибку исправлю и крикну - постой!