Актриса

Актриса
Я сегодня хочу тишины,
Я сегодня хочу покоя,
Я взяла бы счастья взаймы,
Знать бы, сколько сейчас оно стоит.
Я хотела любви и тепла.
Может, многого просто хотела.
Я сижу у пустого стола,
Даже выпить с тобой не успела.
Дождь хлыстом барабанит в окно
И стекают по стеклам капли.
Стали мы друг для друга никто,
Отыграли свои спектакли.
Я - актриса немого кино,
Ты шпионский триллер играешь
И в душе уж давно ничего,
Ты в глазах моих все читаешь.
Что-то сделали мы не так,
Растеряли былые чувства.
По душе нелюбви сквозняк,
От него так печально - грустно...