Ивушка

Аудиозапись

Исполнение - ансамбль русской песни "Ивушки", слова, мелодия - Оксана Пономарева,
музыкальная обработка и исполнение - Мальцев Юрий Борисович
Расплела косу ивушка над рекою,
Расплела, раскудрявилась по весне.
Не видала, не слышала ива горя
С ветром южным ласкалась при луне.
 
Ива, ивушка - ветви длинные,
Раскидала их над речной волной.
Южный ветер дул, с ней заигрывал,
Обещал он ивушке - быть лишь с ней одной.
 
Не заметила ивушка злой печали-
Заскучал ветер южный меж ветвей.
Для него - воля вольная и разгулы,
Для нее - край родной всего милей.
 
Ива, ивушка - ветви длинные,
Раскидала их над речной волной.
Южный ветер дул, с ней заигрывал,
Обещал он ивушке - быть лишь с ней одной.
 
Бросил иву умчался ветер в поле.
Закружил, зазаигрывал по земле.
И заплакала ивушка над рекою,
Раскидав ветви длинные по воде.
 
Ива, ивушка - ветви длинные,
Раскидала их над речной волной.
Южный ветер дул, с ней заигрывал,
Обещал он ивушке - быть лишь с ней одной.
 
 
Расплела косу Ивушка...