Ты устал

Иссяк запах к жизни и к чувствам поток
запах бессмысленным раем цветок.
Иссяк запах моря и первой любви
не вернеться тревога, как ни крути.
Шатается люстра под потолком
на стенах обои взбухают от влаги.
Дымиться посуда, отдает табаком
со стола сыпят пепел сожженны тетради.
Как стоял так и стой, не двигайся даже! 
Впереди и вокруг ничего не покажет
глаз уставший от солнца, руки павшие напол
Подкосившие ноги не желают шататься
от порога к порогу, от дороги к дороге.