Дорожный этюд

Удручает глушь столицы:
Раскалённые дома,
Ошалело рвутся птицы
Прочь, пустая кутерьма.
 
Люди-тени в бесконечном
Поиске - чья круче прыть.
Не покаяться сердечно,
Не забыть, не полюбить.
 
И скорей, скорей в дорогу,
Ты в своих мужских делах.
Не оглянешься с порога,
Грусти нет в твоих глазах.
 
Но случается, что ранним
Утром, в зыбкой пелене
Затоскует сердце странно
О любимой - обо мне.
 
Засияет небо синим,
Розовым зальёт восток
И опять всё мимо, мимо
Повлечёт дурман дорог.
 
Рек разливы, перекаты,
А любовь так далека…
Комом горло перехватит:
- Я скучаю без тебя -
 
В пол педаль! Мотор завоет!
Руль в вираж! Из виража!
Скорость душу успокоит,
Не болела бы, не жгла.
 
Перекрёстки, перекрёстки,
Всё развилки да пути.
Повернуть назад так просто.
От себя уйти? Найти?