Альпийская зарисовка

Альпийская зарисовка
 
 
Сверкают покрытые снегом вершины,
Прекрасны луга и деревни в долинах,
На склонах гуляют коровьи стада,
Источников горных струится вода.
 
Швейцария - всех благоденствий приют.
Там сеют и пашут, и прибыли "жнут".
Лелеют там банковский свой капитал.
Не тратить ни цента! Таков идеал.
 
Наполнится счёт и пути дальше нет,
Но есть наготове всегда пистолет.
Беспечная жизнь для людей как оковы,
Счастливее всех, потому, их коровы.
 
Их любят, для всех обязательна ванна,
Зовут поимённо: и Берты, и Жанны.
Кормушки забиты отборной едой.
Ведут их на пастбища с первой зарёй.
 
И нарушений закон не приемлет,
Строчатся доносы – соседи не дремлют:
Небрежный уход иль не тот рацион
И пристав уводит любимицу вон.
 
Огнём изобилья сияют витрины -
Несметных богатств поражает картина:
Часы, бриллианты, и булки, и кексы,
А также здесь лучшие в мире… бифштексы.
 
Мне жалко коровок, недолог их век.
Всеяден и зол на земле человек.