Торопит утро ручеёк

Торопит утро ручеёк,
Спешит добраться в реку.
Какой от сна ребёнку прок,
Скажите человеку?
 
На сотни разных почему
Ответить очень нужно!
А потому он так гремуч
И даже непослушен.
 
Бежит по тропкам вслед родня
И рада до упаду,
Вот добегут ещё до пня
И будут спать, как надо.