Старая брошь

Аудиозапись

На чердаке в отчем доме, средь разного хлама,
Старинную брошь я в шкатулке нашёл.
Вокруг ветки сирени, в почерневшей оправе,
Белым цветом сиял ореол.
 
****
 
Я тогда, несмышлёный мальчишка,
Зачем-то её сохранил,
И окрылённый взаимной любовью,
Возлюбленной брошь подарил.
 
****
 
Сейчас о юных годах вспоминая,
Листаю я старый альбом....
Все тот же чердак, только мебель другая
И тот же родительский дом.
 
****
 
Твоё фото в руке, а брошь на колене
В прошлое меня унесут.
У тебя на груди ветка белой сирени,
Внутри у меня - тук-тук-тук...
 
****
 
Года к нам, увы, беспощадны,
Остался один без тебя.
В шкатулку я спрячу те счастья моменты,
Которые брошь сберегла.