Ты больше не плачешь во сне

Что успел узнать ты на свете, кроме тихого счастья жизни, чтобы так горько плакать во сне?
Ю.Казаков
 
Как долго завывает спаниель,
а плечи выставляются по-волчьи.
Не хочется проведывать Поволжье,
как некогда: с палатками на месяц!
Когда тебе кричали "спорим!? Эй!",
ты сильно восторгался, но наелась
младенческим восторгом чья-то старость.
Наш род за годы как-то поредел:
хоть части больше нет, но часть осталась,
 
и ей-то нужно будет отстоять
умерших, не способных нам ответить.
Наш дед всё разъезжает на мопеде
по мелким поручениям, а бабка
кричит на всех соседских "он - сопляк!".
У нас - своеобразное аббатство:
с наивными законами, со старшим,
а некогда новейший "особняк"
теперь, конечно, вправе крепким стажем,
 
похвастаться пред нашими людьми.
По радио все новости - не к месту.
Когда ты познакомишь нас с невестой?
Всё в мире неестественно и сложно.
Я предал вас, продолживши любить.
Тебе в конце концов осталось Слово -
те несколько рассказов, что читал ты.
Я жду хоть десять строчек - ну любых!
Мы с дедом разберём их на цитаты.
 
И снова бедный пёс разинул пасть.
Недаром говорят, что век недолог:
меня недавно мучивший нарколог,
скончался в понедельник - рак желудка.
Округа выдыхает млечный пар.
Я знаю, ты меня не расцелуешь,
но, может быть, настанет некий вечер,
когда ты, зарыдав, воскликнешь: "Пап!" -
но я тебе, понятно, не отвечу.