Так зачем он его позвал?

"Не смотря на вселенский смог,
- Мне однажды мой друг сказал,
На земле говорят был бог,
Тот который за всех страдал".
 
Он наверно видел весну,
Он всё в мире наверное знал,
Вот мой друг от болезни уснул,
Так зачем он его позвал?