Я гений, скомканный судьбою

Я гений, скомканный судьбою,
И мир не спорит — это данность,
А если я молчу порою,
В меня вселяеться бездарность.
 
Клубком нарочисто природным,
Змеей прилично подколодной.
 
........
Но слог оплывший и породный,
Всё рвется ввысь, к любви народной.