Я так давно не пела...

Я так давно не пела...
Я так давно не пела – не могла…
Давно потерян голос и желанье,
Душа моя была полна страданья -
Для песен не хватало ей тепла.
 
А вот вчера… когда гремел салют,
Я пела... Пела вдохновенно!
Со всей страной! Душа самозабвенно
В Победной песне обрела приют.
 
В ней жили ВСЕ, кто нам её добыл
Ценою жизни, голода, страданий
За годы тяжких, страшных испытаний,
И наш народ об этом НЕ ЗАБЫЛ!
 
Мы были с НИМИ, а ОНИ средь нас
Летела песня о Победе в Мае,
И сонмы лиц пред взорами мелькали -
Их свет в душе народа НЕ УГАС!