Гонит пыль по полю ветер

Гонит пыль по полю ветер
Вдоль просёлочных дорог,
Собирая тучи в вече,
Словно кур во двор щенок.
 
Травы душные колыша,
Обирают жар земли,
Сарафан цветастый пышный,
Неуклюжие шмели.
 
Жмёт нога педаль, в колёсах
Спицы покругу летят.
Гром, раската отголосок,
Капли первые брюзжат,
 
Забивая в сушу бивни,
Чёрной тушей зверь морской
Оглаушил, тёплый ливень
Разухабистый, шальной.