О воле.

Уклоняясь от встреч, мы топтали дороги заброшенные;
 
Обходили огни, обходили жилое жильё -
 
И в забытом бывали недолго: не нужно гнильё;
 
Уходили до снега, скрывая следы припорошенные.
 
И остались на воле, но теми же горькими пленниками,
 
Что не могут укрыться в жилье, и пожить в городах -
 
И не то, чтобы горько, и даже не мертвенный страх:
 
Но хотелось тогда бы свободу узреть вместе с ценниками.