Без торопливости.

Я подожду — время ещё не окончено;
 
Не догорел нынче последний закат;
 
Кто-то прощался — только совсем невпопад;
 
Был несмертелен тайный укол иголочный.
 
Скорость полезна — а я вот ещё подумаю;
 
Легче бывает быстро попасть не туда;
 
В старом ручье не иссохла пока что вода,
 
Не занесло оазис горячими дюнами.