О свободе.

Поглядели на небо, потом помолчали немного -
 
Перед нами открыта до края Вселенной дорога.
 
Перед нами открыт отчий дом, где тепло и уют,
 
И быть может, что целую вечность у двери прождут.
 
Перед нами монетка — но нет ни орла и ни решки,
 
И не слышно ни плача, ни едкой и колкой насмешки.
 
Замолчала душа, и рассудок холодный молчит,
 
И нелипкая глина теперь застывает в гранит.