не люблю наполовину (в память дедушки)

Я не люблю, когда наполовину,
 
Полу жизнь, полу цель, полу веру,
 
Когда почти покоряешь вершину,
 
Когда поступки не стали примером...
 
Не люблю когда почти получилось,
 
Когда примерной почти стали семьей,
 
Ведь если мечтать, то чтоб сбылось,
 
И если звинеть, то струной. ..
 
Если друзей; только верных!
 
Что будут со мной до конца...
 
Ангелов? - только бессмертных,
 
Советов? - только как от отца!
 
Я не люблю полуправду,
 
И полу верность... тошнит...
 
Не люблю делить с кем то награду,
 
Не люблю "полупрочный" гранит,
 
Лучше мало прожить, но примерно,
 
Большим пламенем ярко сгореть,
 
Чем прожить сотню лет, но бесцельно,
 
И всю жизнь, медленно тлеть....